ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вальдшнеп весенний

Вальдшнеп весенний

АВТОР: ABS_SPB
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор) Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу Вам своё видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только.   Вальдшнеп   Люблю весенние охоты. Сборы, дорога, лес, табор, лагерная жизнь, палатки, охотничьи истории и, наконец, сами охоты! В нашей компании они называются тургеневскими. К окончанию сезона мы можем произнести только му-му. Вальдшнеп — эпилог весеннего дня. Он же зачинатель утренней зорьки. Вальдшнеп первым пролётает над лесной просекой и будит своим цвирканьем и хорканьем от крепкого трудового сна глухаря и тетерева. Днем у птичек перерыв, рабочий полдень, так сказать. Тянуть по-взрослому вальдшнеп начинает  вечером, часиков около 10. Тянуть он может до глубокой ночи, да не видно его уже, подлеца. На старой полузаросшей просеке или опушке вы, как пить дать, добудете двух-трех самчиков, а больше брать и не положено. Готовим!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1950
73
184
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиное сало
100 г
Вальдшнеп
2 штуки
Топленое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Держим вальдшнепов в подполе или на нижней полке холодильника 2–3 дня. Щиплем тушку, отрезаем крылья и голову. Если вы — француз, то первичная обработка закончена. Однако, будучи истинным русаком, кишки из птички предпочитаю выкинуть. Птичек солим, перчим, обматываем салом. Нитку брать лучше суровую.
2Быстро обжариваем на сильном огне. Когда сало даст слезу, убавляем огонь и томим птичек под крышкой минут 10–15. Ворочаем деликатес с боку на бок.
3Через 15 минут перекладываем птичек в заранее разогретую латку. Добавляем топленого масла, полстакана воды, полбанки сметаны, соль, перец, лаврушку. Тушим 20 минут.
Совет к рецепту
Сервировать лучше с пареной брусникой и охлажденной водкой. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0