ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кебабы с баклажанами

Кебабы с баклажанами

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
16
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Помидоры
5 штук
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
2Помыть и высушить баклажаны.
3Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
4Приправить фарш солью и душистым перцем.
6Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
7Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры. Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности. Так же приготовить помидоры на гриле.
8Разогреть духовку до 180 градусов.
9В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить ¼ стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
10Подавать с рисом или лавашом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
18
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
18
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
139
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
87
2
1
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
1 час
3
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
26
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
10
2
0