ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары по-американски

Кальмары по-американски

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
130
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Кальмары
1 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
3 штуки
Коньяк
30 мл
Белое сухое вино
¾ стакана
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3×3 см.
2В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
3В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
4Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
5Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
6Запекать 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0