ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
33
23
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
200 мл
Рубленая петрушка
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Кокосовое молоко
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Цедра лайма
2 штуки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Перец чили хлопьями
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красные помидоры черри
6 штук
Куриные бедра
6 штук
Рис басмати
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Свежий тимьян
2 стебля
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.
3Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.
4Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.
5В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.
6Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.
Комментарии (2):
1
super, chut' tarelku ne slopali, slov net
0
Рис за полчаса под крышкой совсем не готов, минут 45-50 нужно. И соуса мало совсем получается на такое количество риса, нужно раза в 3 больше. А по вкусу супер.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0