ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры из нута

Бургеры из нута

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
255
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
26
37
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
500 г
Булочка с кунжутом
4 штуки
Грецкие орехи
90 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Помидоры
1 штука
Белый хлеб
50 г
Красный лук
½ головки
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
2 стебля
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
2С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
3Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
4В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет ­дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-­коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
5Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Комментарии (4):
1
у нута много вариаций: например, можно делать маленькие шарики, добавлять в питу с овощами и прочим, выходит шаверма по-вегетариански. А однажды мы приготовили торт из нутовых блинчиков! Вышло потрясающе.
3
а как готовили нутовые блинчики?
0
а нут можно использовать сухой, замоченный на ночь? у нас нет консерированного
0
Можно замочить нут и сварить его до готовности.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты