ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
201
Не обязательно быть преданным фанатом Джорджа Мартина, чтобы был повод приготовить утку с тыквой и яблоками семьи Старк. Этот простой рецепт вестеросской кухни идеально вписывается в концепцию «Игры престолов» — и хотя он выдуманный, также хорошо подойдет для реального праздничного стола. Те, кто еще не знаком с этим шедевром литературы, могут оценить если не антураж блюда, то простоту его приготовления и оригинальность. Важный и изнуряющий момент тут только один — подготовка утки. Птица маринуется несколько часов в рассоле с медом и пряностями и запекается в духовке еще два часа. Тыква с фруктами готовится отдельно от утки, зато их вкусы отлично сочетаются при подаче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1626
61
138
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
4 штуки
Утка
1 штука
Тыква
1,5 кг
Мед
50 г
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Тимьян
8 стеблей
Семена укропа
1 столовая ложка
Соль
110 г
Молотый черный перец
по вкусу
Душистый перец горошком
8 штук
Яблоко
1 кг
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.
Комментарии (3):
1
Какая прелесть!)Я тоже люблю этот сериал!
0
Очень вкусно получилось!
0
Семья в восторге! Очень вкусно получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0