ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Праздничный ростбиф

Праздничный ростбиф

АВТОР: Mini Mini
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
51
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречишный мед
2 столовые ложки
Свежий тимьян
3 стебля
Свежий розмарин
3 стебля
Перец чили
2 штуки
Чеснок
3 головки
Морская соль
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Говядина
1 кг
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
2Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.
3Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
4Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.
5Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
6Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.
Совет к рецепту
Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита ;)
Комментарии (3):
6
ььютьтлоьббь жд ьоллощджлзз
0
Маринадом натереть лучше после обжарки, перед тем как поставить в духовку, так как иначе все пригорает. Масла в рецепте нет ни капли. Правильно ли?
0
Обжаривать на сковороде лучше до маринада, а также если хотите чтобы было с кровью, а кусок не очень толстый — достаточно 60 минут в духовке, или даже меньше. А так рецепт хороший
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
13
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
13
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
2
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
16
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
16
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
577
11
4