ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1231
129
61
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжьи голяшки
1 кг
Белое сухое вино
150 мл
Апельсины
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежий розмарин
2 стебля
Сушеный тимьян
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
2С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
3Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
4Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
5Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.
Комментарии (1):
2
на взгляд мой и супруга — одно из лучших блюд из говядины, что мы ели.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0