ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

АВТОР: Сергей Иванов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2000 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
75 мл
Укроп
20 г
Томатная паста
40 г
Лавровый лист
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Утка
600 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
2В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
3После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
4Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
5Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
6Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
7Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
8В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
9Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
Совет к рецепту
Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!
Комментарии (5):
0
Жирновато конечно, но очень вкусно.
0
Утка она как всегда жирная, но в этом её суть. Приятного аппетита
0
Последний шаг пропустила. Получилось восхитительно!
0
Как выпарить стакан воды за 40мин. под крышкой??? Сливать оставшуюся?
0
Лучше открыть крышку после тушения и выпарить. Либо прикрывать не плотно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0