ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гирос по-домашнему с курицей

АВТОР: Алексей Галкин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1584
93
31
226
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 столовые ложки
Куриное филе
1 кг
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пита
8 штук
Соус дзадзики
250 г
Картофель фри
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
2Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
3Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
4Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
5В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
6На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0