ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болгарский перец по-флотски

АВТОР: Виталий Федюнин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
32
45
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
4 штуки
Говяжий фарш
1 кг
Сметана 15%-ная
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Фарш посолить, поперчить, положить в широкую емкость и, не закрывая крышкой, поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достать емкость и вилкой размять спекшиеся комки (чтобы фарш равномерно прожарился). Обратите внимание, что мясной бульон не должен выкипеть, иначе мясо пересохнет.
2Болгарский перец нарезать кубиками, перемешать с фаршем и поставить в духовку еще на 10–15 минут. За это время перец должен стать мягче, но по-прежнему хрустеть во рту.
3Добавить сметану, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут.
4Подавать к столу сразу же (иначе болгарский перец раскиснет), как самостоятельное блюдо или с рисом или картофелем на гарнир.
Совет к рецепту
Вместо говяжьего фарша можно использовать говяжий и свиной фарш, смешанный в равных пропорциях (так называемый «Домашний»).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0