ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в соусе из черного перца

Говядина в соусе из черного перца

АВТОР: Olga Erbis
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
37
46
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-шалот
7 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Говяжья вырезка
500 г
Корень имбиря
50 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Черный перец горошком
10 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
2Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
3Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
4После чего соус перелить и отложить.
5Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
6Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
На гарнир лучше всего подходит рис басмати.
Комментарии (2):
0
Вы забыли указать в ингредиентах болгарский перец
0
Спасибо, что сказали! Действительно прорустила.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0