ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен по-французски

АВТОР: Mari Invierno
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
12
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Чеснок
4 г
Молоко
250 мл
Сливки 30%-ные
150 г
Соль
5 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сыр грюйер
40 г
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр сбринц
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать картошку на кружки 2–3 мм.
3Смазать форму сливочным маслом.
4Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра).
5В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат.
6Добавить картофель, довести до кипения.
7Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания.
8Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.
Совет к рецепту
Сыр грюйер и сбринц можно заменить любым пресным твердым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0