ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

АВТОР: Iana Zhadan
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
21
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кг
Морковь
3 штуки
Молоко
350 мл
Сливочное масло
175 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
2Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
3Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
4Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.
5В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.
6Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.
Совет к рецепту
При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 — цвет — она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны — это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 — запах — у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 — свое впечатление — не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0