ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане

АВТОР: Maria Khruleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
75
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штуки
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.
2Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары — каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
Комментарии (3):
2
Немного изменила рецепт, добавила к кальмарам пассерованный лук. Подавала со спагетти, посыпав небольшим количеством сыра. Недовольных не было.
0
Офигенно вкусно! Главное кальмар не чищенный покупать и чистить самим. Он по вкусу на много лучше!
1
Тоже немного изменили рецепт, добавив пассированный лук и чеснок. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0