ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из картофеля и тунца

Запеканка из картофеля и тунца

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
17
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец
300 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Анчоусы
10 г
Тимьян
2 стебля
Сливки
100 мл
Сыр грюйер
50 г
Рубленая петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
2Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
3Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
4Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.
Комментарии (2):
1
Тунец, анчоусы, грюйер, оливковое масло, что здесь из русской кухни.
2
Здравствуйте! Спасибо за отклик, исправили!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0