ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный молочный поросенок

Запеченный молочный поросенок

АВТОР: Константин Чернецкий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3154
518
120
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Потрошеный молочный поросенок
10 кг
Вода
1,5 стаканов
Свиное сало
200 г
Чеснок
2 головки
Крупная соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Тимьян
по вкусу
Майоран
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перед тем, как запекать поросенка в духовке нужно: очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать, чем предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросенок окажется вкуснее.
2Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросенка на жаростойкий поднос. Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир. Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.
3Запекание молочного поросенка. Поместить целиком поросенка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить поросенка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует ее немного добавить, необходимо поддерживать поросенка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда. На следующие 15–20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
4Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. Соус —чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом. Гарнир, который очень хорошо подойдет для этого блюда — салат из свежего цикория и хорошее белое вино.
Совет к рецепту
Если молочный поросенок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать, но если поросенок более 5 килограммов, следует перевернуть в половину времени выпекания и закончить финальную часть, снова спинкой вверх. Чтобы румянить корочку, не следует использовать гриль духовки, предпочтительно увеличить температуру и оставить в духовке на несколько минут дольше. Чтобы конечности поросенка не подгорели, уши, хвост и ножки поросенка увернуть фольгой. Во время сервировки молочного поросенка из духовки, его следует подавать с хрустящей корочкой, которая контрастирует с жирным мягким мясом. Голова изысканная, может быть, самая вкусная часть жареного поросенка.
Комментарии (1):
0
Перечитал п. 2 150000 раз, ничего не понял: ( Какой жир расплавить? На каком этапе? Тот, что с чесноком намазали на поросёнка? До намазывания или после? Намазать, поставить в духовку, расплавить, вытащить, проколоть и поставить обратно? Или как???
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0