ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренный картофель с грибами в сливках

Жаренный картофель с грибами в сливках

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
332
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
10
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
350 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.
2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
Комментарии (1):
1
Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0