ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленая гречка с грибами

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
1 стакан
Лук-шалот
3 головки
Прошутто
50 г
Лисички
150 г
Подосиновики
4 штуки
Свежий тимьян
4 стебля
Свежий розмарин
1 стебель
Зеленый базилик
4 стебля
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
2Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
3Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
4В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
5Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.
6Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.
7Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
8Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
9Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
10Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.
Совет к рецепту
Итоговая консистенция не должна быть похожа на ризотто. Крупа должна слегка обжариться, а лишняя влага выпариться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Гречневая каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0