ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1787
90
126
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи котлеты на косточке
8 штук
Молодой картофель
500 г
Свежий красный перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Оливки каламата
100 г
Цукини
1 штука
Свежий розмарин
3 стебля
Помидоры черри
125 г
Мята
1 пучок
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
2Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
3После чего слейте воду и охладите картофель.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
6Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
7Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.
8Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.
9Сбрызните сверху оливковым маслом.
10Поместите в духовку на 30 минут.
11Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.
12Мяту мелко нарубите.
13Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.
14Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.
15Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.
16Баранью котлету посолите и поперчите.
17Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.
18Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.
19Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.
20Остудите 5 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт из Jamie Oliver Recepies App for IPad.
Комментарии (1):
0
Эта котлетка  была изумительной, овощи в меру приготовленные с небольшим хрустом, а картошечка с легкой корочкой! Ммммм… Слюнки до сих пор текут!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты