ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1224
19
90
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кг
Соль
2 чайные ложки
Яичный желток
8 штук
Сливочное масло
250 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
3Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
4Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
5Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и ¾ стакана сливок.
6Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
7Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
8Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
9Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Совет к рецепту
Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0