ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
56
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
800 г
Орегано
1 чайная ложка
Репа
1 штука
Редис с ботвой
1 пучок
Рукола
30 г
Цветочный мед
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
120 г
Сладкий красный лук
1 головка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр фета
100 г
Оливки каламата
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Зерна граната
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
2Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
3Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
4Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
5Пока запекается курица, приготовьте салат.
6Репу очистите.
7Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
8Фету нарежьте кубиками около 1 см.
9Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
10Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
11Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
12Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
13Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
14Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
15Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.
Совет к рецепту
Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0