ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лагман по-хорезмски

АВТОР: Сергей Бутенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
18
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
150 г
Сладкий перец
200 г
Морковь
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Пшеничная мука
300 г
Кефир
100 мл
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Баранина
250 г
Укроп
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать яйцо, воду, муку.
2Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
3Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.
4Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
5Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
6Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
212
2
0
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
311
19
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
25
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
341
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
348
8
3
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
137
10
0
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3518
156
20
Лагман из индейки
Автор: Илона Шахтихина
10 порций
1 час
424
21
3