ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индюшачий шашлык с мятой

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
51
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
1 кг
Кефир
300 мл
Свежая мята
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Индейку нарезать на куски около 3 см шириной. Мяту нарезать или порвать руками. Положить мясо в глубокую миску, залить кефиром, добавить мяту, соль и перец. Мариновать можно ночь, сутки, двое — маринад не интенсивный, поэтому слишком сильного вкуса после длительного маринования быть не может.
2Нанизывайте на шампуры и готовьте на углях как обычный шашлык. Подавайте немедленно с овощным салатом или легким зерновым гарниром (рис, булгур).
Совет к рецепту
С этим шашлыком все очень-очень просто, получается он безумно нежный, с ненавязчивым, но заметным ароматом мяты. Вместо индейки можно использовать и курицу. Очень вкусно с соусом из чеснока, сметаны и свежей зелени (300 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока выдавить, по паре веток базилика, мяты, укропа нарезать). Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0