ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
78
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
600 г
Кунжут
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
4 штуки
Чеснок
2 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
2Лук нарезать полукольцами.
3Сладкий перец нарезать полукольцами.
4Обжарить лук до золотистого цвета.
5Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.
6Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.
7Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0