Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибное рагу с сыром

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
250 г
Лук
½ головки
Белая часть лука-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
56 г
Сливочное масло
56 г
Молоко
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
2Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
3Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. Добавьте 2–3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.
4Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0