ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

АВТОР: Anastasia Gurskaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
63
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 штуки
Куриная грудка
1000 г
Сыр
300 г
Сметана
100 г
Горчица
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
2Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
3Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
4Натереть сыр и посыпать сверху.
5Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
6На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.
Комментарии (5):
1
Сметана свернулась за счет кислоты от помидоров и все блюдо плавало в жидкой составляющей произошедшего процесса. А так — довольно вкусно).
0
Попробуйте, в следующий раз, в сметану добавить ложку муки.
0
не впечатлило
0
А по мне так отличный рецепт. Ингредиентов немного, просто и вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0