ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1411
35
111
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
300 г
Треска
750 г
Крахмал
85 г
Разрыхлитель
25 г
Светлое пиво
250 мл
Газированная вода
125 мл
Растительное масло
400 мл
Домашний майонез
250 г
Каперсы
75 г
Корнишоны
100 г
Листья эстрагона
5 г
Листья петрушки
8 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лимонная цедра
10 г
Морская соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фишэндчипс с соусом тартар 45992 шаг 1
1Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с соусом тартар 45992 шаг 2
2Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с соусом тартар 45992 шаг 3
3Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с соусом тартар 45992 шаг 4
4Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.
Комментарии (2):
0
отличный рецепт. получилось с первого раза и очень вкусно.
0
Офигенный рецепт. Тоже получилось с первого раза, и вкусно. Рыба у меня была пангасиус, и не нашла эстрагона, в остальном точно по рецепту делала. Однозначно буду готовить ещё.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
2
1
0
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
9
1
0