ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

АВТОР: Den Tresh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
32
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 г
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусок
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Оранжевый батат
700 г
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Темное кунжутное масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике.
2В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный картофель, плод мягкий по этому стоит проверять готовность зубочисткой, ориентировочное время 15–20 минут.
3Имбирь размером с грецкий орех очищаем и режем мелкими кубиками, Также нарезаем чеснок и лук. По желанию добавьте перец чили. Можно использовать блендер. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Обжарить свинину на кунжутном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить смесь имбиря, чеснока, лука и чили и тушить 5 минут на среднем огне.
4Добавить пасту тамаринда и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
5Слить воду с батата, добавить в сотейник сливочное масло и картошку, медленно влить сливки и растоптать до состояния пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0