ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка в соусе карри

Индейка в соусе карри

АВТОР: Анастасия Линевич-Яворская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
36
26
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе грудки индейки
1 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Желтый карри порошок
15 г
Лук-порей
1 штука
Специи
3 чайные ложки
Помидоры
1 штука
Натуральный йогурт
350 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.
2Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
3Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.
4Добавьте специи и кокосовое масло.
5Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.
6В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.
7Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.
Совет к рецепту
Блюдо следует подавать с малосоленым рисом, чтобы не оттенять приятный вкус мягкого карри и легкий аромат кокосового масла и пряностей.
Комментарии (14):
0
Добрый день, Женя. Автор под ингредиентом специи наверняка имел ввиду карри.
0
добавлять кокосовое масло или молоко???
0
Добрый день. В рецепте написано масло.
0
Рецепт понравился. Но я в следующий раз заменю йогурт на кокосовое молоко, а то кисловато. Также я предварительно замариновала индейку в той же специи карри.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0