ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

АВТОР: Анна Федоренко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
27
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Свежие шампиньоны
800 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. (я жарю на сильном огне, для корочки)
2Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы. (вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).
3Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. (немного, т. к. мы уже солили картошку)
4Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. (если готова картошка)
Комментарии (1):
0
Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Если предпочитаете хрустящую хорочку, нужно солить за 5-7 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0