ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе

Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе

АВТОР: Daria Gavrilova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
28
64
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цветная капуста
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Сахар
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Черный перец горошком
6 штук
Лавровый лист
1 штука
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
150 мл
Светлое пиво
200 мл
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся «бульон», пока не растает сливочное масло.
2В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в «бульоне» кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой — при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.
3Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
4Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить «бульон» через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания — тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.
5Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.
6В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.
7Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.
8Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).
9Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.
10Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.
11Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.
12Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного «озера» погружается цветная капуста.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0