ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каннеллони со шпинатом и рикотой

Каннеллони со шпинатом и рикотой

АВТОР: Kallis Mar
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
25
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста каннеллони
18 штук
Замороженный шпинат
300 г
Сыр рикотта
400 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Очищенные помидоры
2 банки
Базилик
1 пучок
Фарш из индейки
400 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Тертый сыр
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
2В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
3Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
4В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
5Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
6Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
7Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
8Порезать базилик и добавить в соус.
9На форму вылить треть соуса.
10Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
11Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
12Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт), подскажите пожалуйста, какой объем банки помидор?
1
В банке около 400 г помидоров с соком, как правило.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking
4 порции
45 минут
6
1
1
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони
Автор: Дарья
4 порции
3 часа
3
1
0