ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, тушеная с имбирем и карри

Свинина, тушеная с имбирем и карри

АВТОР: Светлана Комисаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
27
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
500 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Карри
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Способ приготовления
2Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.
3В перекаленном на сильном огне масле быстро — 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками — посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.
4Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой — и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри.
5И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.
6Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса — отварной рис.
Комментарии (3):
0
являюсь большим поклонником всевозможных специй. но… на пол кило мяса — кари и имбирь столовыми ложками?! это мягко говоря перебор (или на «любилетя») скорее чайные, да и то на кг 😉
0
А можно исправить рецепт? Там всё повторяется 2 раза…
0
Добрый день, Анастасия. Спасибо за указанную ошибку. Исправлено.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0