Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зубатка в сливочном соусе

Зубатка в сливочном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
32
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зубатка
500 г
Сливки
750 мл
Рыбный бульон
1 л
Соль
5 столовых ложек
Сухие водоросли нори
5 г
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пробить соус блендером и перелить обратно в сковороду.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.
Совет к рецепту
В сезон к рыбе хорошо добавить фейхоа, она к водорослям подходит. Или вот хороший продукт — оранжевый лимон: сверху на рыбу выложить сегменты лимона и натереть цедры в соус. Можно положить сверху щавель. Или ревень – но это уже для продвинутых пользователей.
Комментарии (2):
1
потрясающий рецепт, соус насыщенный, нежный-нежный! и при этом очень простой
1
Отличный рецепт! Вместо сливок использовал молоко, водорослей положил немного больше, соус получился зеленоватый и очень вкусный. Умами в чистом виде!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0