Картофель в сливочном соусе со специями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
3
Картофель
8 штукСладкий перец
½ штукиСливки 30%-ные
200 млСоль
2 чайные ложкиЗернистая горчица
½ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
1Нарезать картофель мелкой соломкой, болгарский перец — мелким кубиком.
2В сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить горчицу и кумин (зиру).
3Как только семена горчицы начнут пощелкивать, добавить картофель и куркуму. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая.
4Добавить болгарский перец, соль и черный перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут.
5Влить сливки, подержать на огне еще пару минут. Подавать можно, посыпав укропом.