Как сделать обед на крышке люка

Мы решили устроить пикник а-ля клошар — и испытать в качестве гриля чугунную крышку канализационного люка. Ее кулинарные свойства оправдали наши ожидания и даже в некотором роде их превзошли. В меню — стейки рибай, свежие овощи и лепешки с сулугуни и зеленью.

1. Мы взяли крышку люка ЛЧ-ГТС (л), стейки (если кому интересно — липецкая говядина), лаваш, сыр сулугуни с Даниловского рынка, разную зелень, помидоры, перец и баклажаны — все с того же рынка. И отправились на природу — в Серпуховский район Московской области.

2. Крышку люка мы тщательно, с мылом, вымыли несколько раз, положили на кирпичи, разожгли под ней костер, раскалили и посыпали солью для вящей дезинфекции.

3. Затем смели соль веником (также продезинфицированным) и полили крышку люка растительным маслом; масло загорелось и почти все сгорело. Так мы закалили люк как сковородку.

4. Потом начинили куски лаваша сулугуни зеленью, сделав что-то наподобие кутабов, нарезали перец и баклажаны. И выложили на горячий металл мясо.

5. Следом выложили все остальное — и быстро пожарили, по разу все перевернув; в частности, стейки получились у нас medium rare.

6. Наконец, накрыли стол, которым стал ближайший пень, — и съели все с большим удовольствием в компании местного индюка.

---------------------------
похожие идеи