Как сделать масло в стиральной машине

Исторически стиральная машина произошла от маслобойки; возвращаемся к истокам

1. Мы хорошенько отмыли бак стиральной машины от заводского масла и дорожной пыли.

2. Затем салфетками полотенцем ­тщательно вытерли внутреннюю поверхность бака.

3. Влили в бак маши­ны подогретые до 50°C сливки. Сливки можно использовать разной жирности, но чтобы общий процент жирности держался в пределах 15–20%. Закрыли крышку и включили машину.

4. По мере превращения сливок в масло ­мы проверяли их консистенцию — взбитые сливки тоже неплохи на вкус.

5. Когда на поверхности было уже масло (это можно понять по желтоватому цвету и на вкус) — добавили горсть соли. Так масло лучше сохранится. И снова включили на перемешивание.

6. В это время нарезали всю имевшуюся на кухне зелень — кинзу, петрушку, укроп, а также чеснок. Их можно добавлять по отдельности или ­сочетая с друг другом.

7. Шумовкой мы сняли с поверхности масло и поставили его в холодильник на пару часов.

8. Руками отжали из масла лишнюю жидкость и сформировали масляные колобки.

9. Наконец, добавили в масло нарезанную зелень и чеснок, а часть оставили как есть. Убрали в холодильник и использовали по мере надобности.

Теги:

---------------------------
похожие идеи