Как сделать обед отпаривателем для штор

Из форели, брокколи и брюссельской капусты

Отпариватель — вещь специфическая, но очень полезная — позволяет выгладить то, что обычным утюгом сделать трудно. Не только шторы, но и свадебные платья, пиджаки и так далее.

А еще у него есть один хороший побочный эффект: по сути это та же пароварка, только в профиль. Так что отпариватель вполне можно приспособить к делу на кухне и готовить с его помощью диетические блюда.

Мы, например, сделали целый обед из рыбы и капусты.

В качестве пароварки был использован редакционный отпариватель Digital New, модель NO, который обычно мы используем на съемках, чтобы погладить скатерти.

На приготовление у нас ушло примерно 45 минут.

1. Для приготовления обеда нам понадобились форель, брокколи, брюссельская капуста и отпариватель.

2. В резервуар отпари­вателя залили пару литров воды и добавили сок лимона, избегая попадания с соком косточек.

3. Рыбу выпотрошили и вымыли. Затем включили отпариватель на максимальную мощность и начали парить форель.

4. Через двадцать минут перевернули рыбу на другую сторону, посолили, поперчили и добавили на решетку овощи.

5. Затем снова вооружились отпаривателем и парили овощи с рыбой еще минут двадцать, овощи периодически помешивали.

6. Готовность рыбы проверили, проткнув форель и убедившись, что мясо белое и крови нет. Сняли с решетки и съели.

Теги:

---------------------------
похожие идеи