Как сварить глинтвейн в кулере

И напоить весь офис

Для редакционной предновогодней вечеринки мы решили сварить глинтвейн — так, чтобы его было много, и так, ­чтобы задействовать минимум трудовых ресурсов, занятых другими делами конца года.

Посмотрев вокруг себя, решили использовать для этой цели кулер. Ведь он может не только охлаждать жидкость, но и нагревать ее.

Для глинтвейна необходимы специи, но они засорили бы водопроводные пути кулера, и поэтому мы использовали их не в сухом виде, а настояли на них коньяк.

Чтобы влить в пластиковую бутыль из-под воды вино и ароматизированный коньяк, ни в коем случае не стоит пытаться пробить отверстие в ее дне. Во-первых, это довольно проблематично: пластик толстый. Во-вторых, просто неправильно: кулер станет протекать.

1. Мы взяли кулер, ­восемь бутылок красного, бутылку коньяка, апельсины, лимоны и разнообразные специи.

2. Специи, а также цедру, срезанную с апельсинов и лимонов, мы залили коньяком и дали настояться пару дней.

3. В день вечеринки мы взяли пустую емкость из-под воды и через воронку влили в нее все имевшееся вино.

4. Туда же влили ­экстракты: гвоздичный, апельсиновый, кардамоновый, лимонный, бадьяновый и прочие.

5. Затем заткнули ­бутыль винной пробкой (она подошла диаметрально-­идеально) — и хорошо все перемешали.

6. После чего водрузили бутыль с винным содержимым на основание кулера, как будто бы это была просто вода.

7. Следом мы сняли ­пробу, налив бокал глинтвейна из крана кулера, отвечающего за выдачу горячей жидкости.

8. Одобрив полученное (в котором чувствовалось все ароматное, что внедрили с помощью экстрактов), мы дали старт вечеринке.

Теги:

---------------------------
похожие идеи