ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Писко-сауэр

Писко-сауэр фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Вот кажется, чего уж проще виноградной водки? В Бургундии и Провансе ее зовут мар (marc) и наливают в холод или от об­жорства. Больше трех глотков ядреной выпивки осилить решится не всякий, «нос» у мара злой, словно бывалую половую тряпку в сивуху опустили.

Или граппа — итальянская виноградная водка. Тоже с сивухой, но с кроткой, одомашненной. Встречаются совсем изысканные образцы, хотя и стопка копеечной граппы без затей бывает очень к месту. А если положить в бокал ломтик яблока или кружок апельсина, дрожжевой букет сменится цитрусовым, пудреный виноградный вкус забьется горечью цедры — словом, будет уже совсем не граппа, а коктейль, который за пределами Италии пьют буквально два-три человека, да и те из чистого упрямства. Затеять коктейль на граппе — напрасный труд, она привносит только градус, а нюансы, обертоны и смыслы оставляет за бортом, так стоит ли переводить добро?

То ли дело писко — перуанская (или чилийская) водка из мускатного винограда, наглым духом ревеня, сливочной помадки и дрожжей (куда без них?) заливающая любого размера помещение, стоит только откупорить бутылку. Но главная радость от писко — коктейль. Бод­рый, свежий, обманчиво легкий, притворно хрупкий и страшно веселящий писко-сауэр, на котором запросто можно продержаться весь вечер. Да что там продержаться! Такой коктейль сам по себе — повод для вечеринки, тем более что ­делать его легче легкого в (бармены, отвернитесь) стационарном блендере.

Трудоемких операций на подготовительном этапе две: нужно заранее сварить сироп, то есть растворить сахар в кипятке, и выжать лимонный сок. Все. Писко, сироп и лимонный сок наливаем в чашу блендера (алкоголя вдвое больше, чем других ингредиентов), туда же разбиваем яйца, точнее белки (желтки не понадобятся), ­щедро засыпаем все льдом, закрываем крышкой и жмем на газ. Разливаем бледную желтоватую с зеленцой пену по бокалам, осторожно льем в каждый ангостуру — не больше пары капель — и ставим музыку повеселей, танцы будут, не сомневайтесь.

24.07.2015
Комментарии (7):
0
• Due distillati « PISCO & GRAPPA «!!! Le Donne dell Pisco (PERU) e le Donne della Grappa (ITALIA) presenta la cultura e l’arte del ambiccar  di Italia y Perú. - • « Pisco — Distilled Peruvian Spirits Wine «! • « Pisco — Cultural Heritage of Peru «! _ https://www.youtube.com/watch?v=TiplXYtNVUk _
0
• « Писко является Дистиллятом представляющий Культуру и Традицию ПЕРУ! »   • « Он является флагманским продуктом ПЕРУ! «. - Эти были важные слова выступавших на презентации напитка Писко, в рамках семинара про данного драгоценного Перуанского Дистиллята (Spirit).  Семинар который прошел 20 Февраля 2013 года в « Конгресс-центре Торгово — промышленной палаты, промышленности и ремесел, сельского хозяйства » в Турине Италия. - « Писко — Культурное наследие ПЕРУ! » _ http://www.youtube.com/watch?v=Ya6UnfosKp4 _
0
• « Pisco — Distilled Peruvian Spirits Wine «! - • Господа: « 21-е Издание Официального Фестиваля Перуанского напитка, Писко 2014 «! и « 20-й Национальный Официальный Конкурс, Писко 2014; урожай 2013 «! _ СОСТОЯЛИСЬ _ от 18 по 20 Июля 2014 г. в музее современного искусства района Барранко в городе Лима — ПЕРУ!!! - Важно отметить, что этот конкурс был поддержан на международном уровне « Международной Организацией Виноградарства и Вина — OIV » в своем развитии, регулировании и процедуры._ https://www.youtube.com/watch?v=od1J2bx8OG4 _