Как сделать шоколадную колбасу

Показывает Лара Кацова

Кому ни скажешь «шоколадная колбаса», у всех первая ассоциация: что-то из советских времен. И есть такое: непонятно, когда именно появился этот объект чувственного созерцания, он же явление, постижимое посредством опыта, а проще говоря, феномен, — но явно не от хорошей жизни.

На вкус — шоколадная, на вид — как колбаса московская, варено-копченая, с крупным жирком: два удовольствия в одном, а это дорогого стоит.

Делается за 15 минут (хотя потом нужно ждать, когда застынет). Состав — простой: сливочное масло, какао-порошок, сахар, грецкие орехи, печенье.

Как все это превратить в наркотически-вкусную вещь, показывает наш друг Лара Кацова, ведущая «Домашней кухни» на «Домашнем» и бренд-шеф ресторана «Баркас», который на зиму закрылся, но ближе к лету возродится.

Теги:

---------------------------
похожие идеи