Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

  • Автор
  • Фотографы Роман Лошманов
    Ляшкевич Денис (иллюстрация)

Тартар из селедки всем более-менее известен и знаком — это форшмак.

А в московском ресторане Адриана Кетгласа и Андрея Жданова Adri BBQ делают из селедки карпаччо.

Для этого используется специально сделанная для ресторана слабосоленая сельдь. Ее разделывают на филе, из которого делают рулет, а его отправляют в морозилку.

Замороженный рулет потом нарезают на слайсере и украшают дополнительными ингредиентами: кольраби, желе из бальзамика, артишоком, яблоком, цветами, банановым айоли и снегом из сливочного хрена.

Мы сняли, как все это делает шеф Adri BBQ Андрей Жданов.

Лучшим сопровождением к этому карпаччо Андрей считает игристое вино.

Теги:

---------------------------
похожие идеи