Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ольга Сюткина в гостях у «Еды»

Готовим посикунчики, пермские жареные пирожки
Ольга Сюткина в гостях у «Еды» фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Для четвертого выпуска нашей передачи «Под мостом» мы пригласили к нам на кухню историка русской кухни Ольгу Сюткину. Вместе с мужем Павлом она написала несколько книг, среди которых «Непридуманная история русской кухни» и «Непридуманная история советской кухни».

Мы приготовили вместе с Ольгой пермские жареные пирожки посикунчики (они же посекунчики) — и поговорили о том, откуда они взялись, какая у них история, а также о других региональных блюдах, которые по большей части не известны в масштабах всей страны.

А поводом пригласить Ольгу послужил не только наш первый региональный номер, но и дискуссия о посикунчиках, которую развернул у себя в фейсбуке другой исследователь русской кухни, Максим Марусенков, считающий, что никаких посикунчиков никогда раньше не было.

10.02.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: