5 простых салатов

Слива и брынза, обжаренные помидоры и салатные листья, говядина и булгур, кальмары и руккола, курица и шпинат

Вот пять очень простых и крайне полезных салатов, ­которые можно смешать за считаные минуты.

Но простота и быстрота не означают банальности. Сочные цвета и яркие вкусы — вот что в них главное.

Салат с обжаренными помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу.

Салат с морепродуктами хорош с белым вином — как, кстати, и салат со сливами и брынзой.

При жарке говядины для салата с булгуром пригодится специальный миниатюрный термометр для стейков. Выглядит он скорее как канцелярская кнопка или запонка и, в отличие от обычного кулинарного термометра, показывает не температуру, а степень прожарки мяса. Единственный минус в том, что большинство таких термометров чувствительны к жару — их нельзя оставлять в мясе во время процесса приготовления.

В каждом салате можно использовать готовые салатные смеси: листья в них отборные, а главное — промытые и высушенные: высыпай да ешь.

Салат с обжаренными томатами

Салатник можно взять любого диаметра, главное — глубокий: так будет удобнее перемешивать ворох салатных листьев

рецепт

Салат с морепродуктами

В салат с морепродуктами также можно добавить и мелко нарезанную ботву редиса — это немного сбалансирует острую пряность рукколы, особенно если ее листья ­чересчур горчат.

Щупальца кальмара, когда дело дойдет до нарезки, можно отложить в сторону и оставить целыми — пригодятся для украшения.

рецепт

Салат со сливами и брынзой

Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.

рецепт

Теплый салат с курицей и шпинатом

К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.

При обжаривании шпинат теряет объем, так что четыре порции салата при подаче уместятся и в небольшой миске.

Салат с булгуром и говядиной

Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба ­варианта одинаково хороши.

Ломтики мяса в салате выглядят тем эффектнее, чем темнее получится корочка при минимальной степени прожарки.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи