5 весенних рецептов

- Сергей Пацюк
С гастрономической стороны наша весна явление аморфное, мутное, в нем немного ярких контрапунктов. Это время переходное, когда и природа, и меню с занудством, достойным лучшего применения, выкарабкиваются из зимнего кокона. Это время супов, которые одновременно тяжеловесны, но при этом уже достаточно бодры. Время мелкой пресноводной рыбы и первых, еще не имеющих выразительного характера овощей. Думая в этой логике, мы составили вам короткую обеденную карту, в которой сосуществуют блюда плотные — вроде пудинга стики-тофи — и легкомысленные — вроде корюшки или ряпушки с огуречным таратором, есть сытная яичница с мятной прохладцей во вкусе и освежающий ближневосточный салат.
Корюшка с огуречным таратором и полбой

Польский белый борщ
Кюкю
