Завтрак со вкусом

Чем хороши рыбные риеты

Французы на весь мир славятся своим умением превращать еду в удовольствие. Поэтому сегодня предлагаем направить гастрономический компас на традиционное французское блюдо под названием риет. Кулинарные возможности этого нежного и сочного лакомства безграничны: риет можно завернуть в рулет из лаваша, дополнить свежи­ми овощами или просто намазать на хлеб.

Что же такое риет? Риет — это паштет с крупной текстурой, состоящий из волокон и небольших кусочков мяса. Традиционно во Франции риет го­товят из свинины, утки или рыбы. Рыбный, конечно, самый по­лезный. Например, риеты из лосося и скум­брии — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ — конечно, в тех случаях, когда для их приготов­ления берутся натуральные и качест­венные продукты.

Вариаций этого блюда может быть множество. В состав рыбного риета органично вписываются мягкий творог, миндаль, чернослив и многие другие ин­гредиенты, которые делают его не только аппетитным, но и более полез­ным. Риет из лосося пре­красно сочетается с натуральным тво­рогом, который является источником белка и кальция, а чернослив в риете из скумбрии богат калием и магнием.

Не каждому из нас под силу такой кулинарный подвиг, как приготовле­ние этого непростого блюда. Хорошо, что сейчас можно купить готовые рыбные риеты «Меридиан-ЭКО». Это настоящий кладезь витаминов и полезных ве­ществ, а надпись «ЭКО» на этикетке говорит о том, что эти деликатесы изготавлива­ются исключительно из натуральных продуктов, без добав­ления ароматизаторов и усилителей вкуса. Благодаря пастеризации — процессу однократного на­гревания прямо в герметично упакованной баночке — риеты могут храниться целых четыре месяца, а вот после вскрытия — не более двух суток, так как продукт не содержит консервантов. Именно поэто­му риет выпускается в ма­ленькой баночке, чтобы мож­но было съесть за один раз. Смело можно сказать, что это блюдо — иде­альный вариант для тех, кто хочет получать от еды 100% удовольствия и максимум пользы.

Когда времени на приготовление завтрака совсем нет, можно просто намазать риет на кусочек цельнозернового хлеба — и вкусный и полезный завтрак готов!

Подробности — на сайте компании «Меридиан».

Теги:

---------------------------
похожие идеи