ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Завтрак со вкусом

Чем хороши рыбные риеты
Завтрак со вкусом фото
Фотограф
«Меридиан»

Французы на весь мир славятся своим умением превращать еду в удовольствие. Поэтому сегодня предлагаем направить гастрономический компас на традиционное французское блюдо под названием риет. Кулинарные возможности этого нежного и сочного лакомства безграничны: риет можно завернуть в рулет из лаваша, дополнить свежи­ми овощами или просто намазать на хлеб.

Что же такое риет? Риет — это паштет с крупной текстурой, состоящий из волокон и небольших кусочков мяса. Традиционно во Франции риет го­товят из свинины, утки или рыбы. Рыбный, конечно, самый по­лезный. Например, риеты из лосося и скум­брии — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ — конечно, в тех случаях, когда для их приготов­ления берутся натуральные и качест­венные продукты.

Вариаций этого блюда может быть множество. В состав рыбного риета органично вписываются мягкий творог, миндаль, чернослив и многие другие ин­гредиенты, которые делают его не только аппетитным, но и более полез­ным. Риет из лосося пре­красно сочетается с натуральным тво­рогом, который является источником белка и кальция, а чернослив в риете из скумбрии богат калием и магнием.

Не каждому из нас под силу такой кулинарный подвиг, как приготовле­ние этого непростого блюда. Хорошо, что сейчас можно купить готовые рыбные риеты «Меридиан-ЭКО». Это настоящий кладезь витаминов и полезных ве­ществ, а надпись «ЭКО» на этикетке говорит о том, что эти деликатесы изготавлива­ются исключительно из натуральных продуктов, без добав­ления ароматизаторов и усилителей вкуса. Благодаря пастеризации — процессу однократного на­гревания прямо в герметично упакованной баночке — риеты могут храниться целых четыре месяца, а вот после вскрытия — не более двух суток, так как продукт не содержит консервантов. Именно поэто­му риет выпускается в ма­ленькой баночке, чтобы мож­но было съесть за один раз. Смело можно сказать, что это блюдо — иде­альный вариант для тех, кто хочет получать от еды 100% удовольствия и максимум пользы.

Когда времени на приготовление завтрака совсем нет, можно просто намазать риет на кусочек цельнозернового хлеба — и вкусный и полезный завтрак готов!

Подробности — на сайте компании «Меридиан».

18.10.2016
Комментарии (2):
1
Еще бы цена была поменьше!
1
Ну хотя бы вкусные, а то бывает купишь и есть не возможно