ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

5 рагу

Дружба семи капуст, баранины и репы — и другие тесные союзы продуктов
5 рагу фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Рагу — пожалуй, самый обширный кулинарный жанр.

По сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким.

Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной.

Вот пять историй о ярких и незабываемых встречах.

Семь капуст образуют дружную семью. Баранина и репа купаются в красном вине. Свиные ребрышки, тофу и картофель наряжаются в праздничный красный карри. Кабачки устраивают вечеринку с помидорами и чесноком. А сельдерей и бекон погружаются в молодильную ванну.

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Две ложки карри не должны сделать это блюдо слишком острым. Но если вдруг вам покажется, что это не так, припасите кокосового молока, чтобы добавить его прямо в тарелку.

Кабачки с помидорами и чесноком

История — одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат — если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности.

Сметану в горячее кабачковое рагу надо класть холодной, чтобы сыграть на разнице температур.

Кастрюля с семью капустами

Форма нарезки капусты значения не имеет. Главное, чтобы листовая капуста не рассыпалась на отдельные листы.

Семь видов капусты — это условность. Видов может быть три или двенадцать. В любом случае надо соблюдать правило закладки — капусту, которая готовится дольше, класть первой. Ту, что быстрее, — несколько позже.

К капустному рагу ­ассорти можно подать как белое, так и красное вино. Но красное все-таки уместнее.

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Мы использовали бело-лиловую репу, с желтой получается живописнее. И вкус у нее слаще, и текстура рассыпчатее.

Сельдерей с вином и беконом

Для этого блюда лучше использовать беби-сельдерей. Он получается совсем тающим и без прожилок. Бекон надо нарезать на кубики только после того, как он будет отварен в воде. Кожу надо выкинуть в мусор.

В международных рецептурных справочниках это блюдо называется «сельдерей по-португальски». И обычно в роли вина выступает красный портвейн. На редакционной кухне мы готовим это рагу с крымским кагором.

Рецепт

Сельдерей с вином и беконом

60109
11 ингредиентов1 час 20 минут
Изображение материала
21.02.2016