ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда с чесноком

Альбина Прейс и Кристина Черняховская: чеснока не может быть слишком много
Блюда с чесноком фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Уважаемый во многих кухнях мира чеснок многие, если не большинство, употребляют в строго дозированном и даже гомеопатическом количестве. Кристина Черняховская и Альбина Прейс, основательницы открытой кухни Meet & Greet и ведущие программы «Два с половиной повара», превратили у нас в редакции огромное количество чеснока в пять несложных блюд и доказали, что его просто не может быть слишком много.

К гастрономии Альбина и Кристина, журналистки по образованию, пришли через кино: сначала они занимались организацией кинофестивалей, потом придумали творческое кулинарное ­объединение Meet & Greet — а еще у них была программа «Два с половиной повара» на ТНТ. Кристина же недавно стала также шефом кафе «Искра».

Совет: избавиться от неприятного запаха чеснока, въедающегося в руки во время готовки, можно с помощью стального мыла. Мыло нужно потереть руками под струей прохладной воды — как обычное. Металл будто бы нейтрализует кислоты, вызывающие неприятные запахи. Химикив этом сомневаются, но мыло — мы проверяли —работает.

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Чем тоньше будут ­лепестки чеснока, тем меньше чипсы будут походить на чеснок по вкусу.

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Хорошей компанией для этой несложной ­пасты станет нежное «Монтепульчано д’Абруццо».

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Похожие на пятна Роршаха сливочные кляксы смягчают и вкус, и цвет супа.

Киш с карамелизованным чесноком и травами

Киш с чесноком и сыром хорош, только пока не остыл, ­поэтому съедать его нужно немедленно. В начинке огромное количество чеснока, но его вкус сильно смягчается в процессе варки.

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, на­пример, кинзу — она сделает простую закуску пикантнее.

10.08.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты